Основатель «Сладкой мастерской» о создании конфет как по-настоящему любимой работе

Научно доказано: шоколад поднимает настроение. Как оказалось, для этого его даже не обязательно есть. Марину Шипиловскую, шоколатье и радушную хозяйку «Сладкой мастерской», позитивом заряжает сама работа с конфетами ну и, конечно, общение со сладкоежками.

Сегодня разговариваем с человеком, который умеет создать сладкую атмосферу – владельцем магазина конфет ручной работы и авторского шоколада «Сладкая мастерская» Мариной Шипиловской.

Что такое «Сладкая мастерская»?

— «Сладкая мастерская» — это место, где люди получают удовольствие. Мы с моей помощницей Оксаной вкладываем свою душу во все, что делаем.

Наши гости, именно гости, а не клиенты (я почему-то не могу их клиентами назвать), видят тех, кто работает для них – мы сами делаем конфеты и шоколад и сами продаём всё это. Это создаёт доверительные отношения.

Те, кто приходят к нам впервые, часто удивляются этому, они спрашивают: «Это конкретно вы делаете?», говорят: «Вот, оказывается, как выглядят люди, которые работают с шоколадом!».

«Сладкая мастерская» — это место, где люди получают удовольствие.

Марина Шипиловская

А кто обычно приходит к вам в гости?

— У нас уже много постоянных посетителей. Это люди, которые ценят качество, они уже нас знают, некоторые знают меня лично. Очень часто мы не просто продаём конфеты, мы с людьми разговариваем. При этом на самые разные темы: про погоду, про какие-то дела, планы. То есть у нас такая душевная обстановка. «Сладкая мастерская» — это не только про конфеты, но и про общение.

Как всё начиналось

— А как давно ты занимаешься шоколадом? Вообще, как пришла мысль открыть производство и магазин?

— Начала делать конфеты больше трёх лет назад. Спустя полгода этого увлечения ушла с работы. Работала, кстати, на заводе по производству трубопроводной арматуры, занималась рекламой, организацией выставок. Это вообще не про шоколад история была, даже не близко.

Работала, кстати, на заводе по производству трубопроводной арматуры

Идея заниматься конфетами пришла случайно. Однажды дома решила приготовить макаронсы, идеальными они не получились, захотелось научиться делать их красивыми. Начала искать курсы, приехала на занятия — было интересно абсолютно всё и, как только я попробовала работать с шоколадом, поняла, что это моё.

Это случилось, в первую очередь, благодаря людям. Наш преподаватель Регина просто влюбила меня в шоколад. Буквально через неделю после курсов я уже придумала название своей компании. Начинала работать прямо у себя дома, лепила, лепила конфетки… И вот, открыла свой магазин.

Когда работа в радость

Что тебя больше всего радует в твоей работе?

— Мне кажется, самое классное — когда ты видишь момент удивления на лицах людей, которые впервые пробуют наши конфеты. Конечно, наши постоянные гости приносят нам радость своим общением, своими частыми посещениями, тем, что они преданы нам как покупатели. Но когда первый раз человек пробует конфету и ты видишь на его лице удовольствие и удивление.

Не поверите, люди правда удивляются! И этот первый момент – это вообще самое офигенное, просто очень круто.

Какая твоя любимая конфетка?

— Вообще я не сладкоежка, так как постоянно среди конфет находишься, уже их, наверное, по-другому воспринимаешь. Но всё-таки мне больше нравится маракуя с имбирём.

Наверное, потому, что она самая последняя из нашей линейки, новинка, так сказать; малинка мне нравится – предпочитаю больше кисленькие конфеты.  

Я считаю, человек обязательно должен получать удовольствие от своей жизни .

Марина Шипиловская

А что ты пожелаешь своим гостям – настоящим и будущим?

Не отказывать себе в удовольствии. Это относится не только к конфетам, это относится ко всем сферам нашей жизни. Я считаю, человек обязательно должен получать удовольствие от своей жизни  — удовольствие и энергию. Если вам конфеты дают энергию, то пусть это будут конфеты, если спорт, то нужно заниматься спортом, любите читать – читайте. Нужно заниматься тем, что ты любишь.

Закрыть
Закрыть