Почему городские тротуары зимой превращаются в каток

Зимой тротуары города покрываются гололедицей. Ходить по улицам становится по-настоящему опасно, а решать проблему, кажется, никто не собирается.

Проблема существует очень давно и к ней уже успели привыкнуть. Пока жители других городов возмущаются используемыми для борьбы со льдом реагентами, в Ярославле пробуют кататься по тротуарам на коньках. Получается, кстати, неплохо.

Почему надо бороться с гололедицей

Для тех, кто ходит по городу пешком, ответ кажется очевидным. Однако решения принимают люди, которые прогуливаются только до машины. Именно поэтому дороги чистят от снега и льда, а про тротуары совсем забывают.

При этом чистые тротуары косвенно выгодны и автомобилистам. Владельцы автомобилей могут преодолевать короткие расстояния и пешком, прогулявшись по городу. Если же тротуары превращаются в полосу препятствий, то каждый, кто имеет такую возможность, непременно сядет за руль или закажет такси. В результате на дороги выезжает большое число машин, образуются пробки, которых можно было бы избежать.

Каждую зиму травмопункты заполняются людьми, пострадавшими от гололедицы. Горожане ломают конечности и получают сотрясения. Однако эту проблему можно решить.

Фото: Strelka.Media

Проектирование

Гололедица – это замерзшая вода, поэтому бороться нужно в первую очередь с водой. Там, где осенью лужи, зимой всегда лед.

При этом вода скапливается не только во впадинах, появившихся из-за плохого строительства или просто износа полотна. Если дорожка изначально спроектирована неправильно, то вода будет скапливаться на ней даже при ровном покрытии.

Основная проблема в Ярославле – бордюры, которые делают выше самого полотна. Дорожка превращается в желоб, в котором скапливается вся вода, потому что ей некуда уходить. В дождь там огромные лужи, а зимой все покрывается льдом.

Чтобы посмотреть на правильную проектировку дорожки, достаточно сходить во Власьевский сквер. Там дорожки выше, чем газон, а бордюр на уровне плитки. Другой хороший пример – Первомайский бульвар, но там как раз проблема остается из-за изношенности плитки.

Фото: Илья Варламов / varlamov.ru
Первомайский бульвар

Новые дорожки и тротуары сейчас продолжают проектировать и строить с бордюрами выше покрытия. Однако даже если начать правильно подходить к этому вопросу, потребуются годы и большие деньги для окончательного решения этой проблемы, а что-то делать надо уже сейчас.

Фото: Илья Варламов / varlamov.ru
Пример неправильного тротуара в Ярославле

Чистка снега

При отчистке проезжей части коммунальщики сбрасывают снег на тротуары или находящиеся рядом с ним газоны. Дворники, которые чистят тротуары, также оставляют его сугробами рядом. В отличие от Канады, где получившиеся сугробы собирают на самосвалы, в Ярославле они остаются на месте до конца зимы.

В условиях перепада температур и отсутствия стоков в канализацию, снег тает, образует лужи, которые при похолодании превращаются в лед.

Фото: Strelka.Media

Реагенты

В Ярославле, судя по всему, сейчас вообще не используют никаких средств для борьбы с гололицей. Еще недавно тротуары посыпали песком, позднее – соляной смесью. Последнюю (другую по составу) применяют, например, в Москве и Санкт-Петербурге. Заметить, что коммунальщики используют такой реагент, можно по характерным белым разводам на обуви.

В мире, помимо таких смесей, применяют еще несколько различных технологий борьбы со льдом. Отчистить всю наледь практически невозможно: это дорого, сложно и неэффективно. Кроме того, расстаявший лед превращается в слякоть. Поэтому скользкие места принято покрывать различными веществами.

Фото: Strelka.Media

Если применяемые в России реагенты должны топить лёд, попутно создавая грязь, то в Европе принято создавать шершавую поверхность, что улучшает сцепление с дорогой. Как правило, это гравий, гранит или мрамор (последние два могут себе позволить только очень богатые города, хотя были эксперименты и в Петербурге). Эти материалы можно использовать много раз: коммунальщики просто собирают их и хранят на специальных складах. Кроме того, это безвредно для окружающей среды, так как не отравляет воду.

Также для этих целей можно использовать песок. В Швеции его смешивают с горячей водой и распыляют на улицах: так песок вплавляется в лед. Однако можно и просто посыпать поверхность – это не так эффективно, а песок попадает в легкие людей. Зато такой вариант стоит дешево и проверен временем.

Закрыть
Закрыть