Как редакция Strelka Media проводит карантин

Несмотря на происходящее вокруг, наша редакция старается провести дни карантина весело, а кто-то даже с пользой. Все авторы написали письма к читателям в надежде, что это вам поднимет настроение или, наоборот, успокоит из-за «пустых, ненасыщенных» дней.

Домашние дела и внутренняя гармония

К сожалению, больше свободного времени на саморазвитие или просто на отдых не появилось: по-прежнему, много часов приходится тратить на учебу. В дистанционном формате, конечно, есть свои преимущества, но объем заданий явно увеличился. Чтобы отвлечься, занимаюсь домашними делами: уборка с антисептиком теперь ежедневный ритуал.

За время карантина пересадила цветы, устроила на подоконнике мини-огородик. Давно собиралась это сделать, но руки никак не доходили. Теперь у меня будет своя свежая зелень, спасибо эпидемии.

В целом, моя жизнь мало изменилась. Выходим с мужем прогуляться, но уже стараемся не ходить в людные места; покупаем еду в обычном магазине (пока не пользуемся доставкой), но приходим под закрытие, когда покупателей меньше; радуемся, увидев знакомых на улице, но не обнимаемся при встрече.

Коррективы, которые внес в нашу жизнь карантин, огорчают. Лично мне не хватает живого общения с некоторыми людьми, но я понимаю необходимость мер предосторожности, а потому стараюсь не грустить. Пережить сложное время мне помогают маленькие радости: утренние занятия йогой и вкусные завтраки, чтение хороших книг, уход за собой, ужины с бокалом вина, горячая ванна. Всё это делает мою жизнь уютнее, а значит, карантин проходит гораздо приятнее.

Каша в голове и важность домашнего уюта

Для человека, проводящего дома минимальное количество времени, карантин – настоящее испытание. Помимо свободного времени в голову лезут и мысли о ситуации в мире. От них трудно отвлечься.

Первую неделю я провела в ленном состоянии, без удовольствия выполняя море домашки. Еще не было осознания, что дома придется сидеть долго. С другой стороны, когда мы еще сможем столько времени провести дома, посвящая его себе.

В руки пришлось взять подаренную мне в качестве стеба поваренную книгу, наконец-то руки дошли до уборки и постепенного приятного разбора косметики и гардероба. Можно ведь посмотреть все части «Звездных войн» (это я упустила), почитать, при этом делая заметки в дневнике, на что всегда не хватает времени. Еще моим успокоением стали занятия йогой, утренний кофе и вкусный завтрак.

В голове настоящая каша, не понимаешь куда себя деть первое время. Сейчас уже легче, начинаешь даже наслаждаться домашним времяпрепровождением, возможностью спокойно учиться и работать. А сейчас меня ждет маска для лица, теплая ванна и книга.

Главное – понять, что это сейчас важно и нужно. Жизненно необходимо всем нам. Эта мысль также помогает справляться с непонятным состоянием и грустью.

Фото: Strelka.Media

Отдыхать тоже нужно

Вчерашняя новость о продлении «каникул» – очередная ложка дегтя в бочку растерянности и недовольства для всех, включая меня, чью жизнь коронавирус развернул по максимуму. Универ давно на дистанционке, работа заморозилась, ведь репетиторство по русскому онлайн – область для новичка дремучая, что-то из разряда если не фантастики, то трагикомедии.

День в новой жизни начинается неприлично поздно и сразу же с оправданий – планы включить в режим бег и йогу по утрам сегодня не совпали с планами природы (на улице, слава богу, ветер и +2). Питание переводится на 5-6-разовое, а дневной сон – лучшее средство в борьбе с предполагаемой болезнью и любой другой катастрофой.

С головой зарываюсь в чтение давно откладываемого, и хорошо, если это хотя бы частично совпадает с громадными списками литературы в универе. Чаще всего, конечно, нет, но об этом я подумаю завтра – документальное кино по истории моды само себя не посмотрит, как и клипы на ютубе, а сериалы про гангстеров – то, что сейчас нужно для душевного спокойствия.

А пока вновь и вновь честно завожу будильники на 7 утра, чтобы мучать телефон и себя тщетными попытками проснуться до 7:25 и заснуть опять – в следующий раз продрать глаза получится в лучшем случае к 11-ти.

Но знаете что? Я себя не ругаю. Может, действительно пора позволить себе делать ничего, накопить энергию, чтобы ворваться в обновленный мир чуть-чуть другими?

Почти обычные выходные

Выходная неделя выдалась на мои законные выходные: я работаю семь дней, потом столько же отдыхаю. Обычно в это время я гуляю, хожу в кино и кафе (компенсирую неделю почти беспрерывной работы). Сейчас, конечно, так не получается.

Зато появилась чудесная возможность оправдать покупку приставки и подписки на игры. Практически целый день я прохожу все то, что давно хотел пройти, а вечером смотрю кино. Иногда приходится делать перерыв, чтобы заказать еды. Получается совсем уж лениво, зато пока не чувствую себя в заточении.

На следующей неделе придется снова работать, но теперь из дома. С одной стороны не придется тратить по два часа в день на дорогу, с другой – не будет ежедневного ритуала поездки. Но до понедельника еще далеко, так далеко я не заглядываю.

Дом, дом и еще раз дом

Всем привет!

Вот уже несколько дней я сижу дома. Сначала мне казалось это чем-то невыносимым, ведь так хотелось на улицу, погулять и полюбоваться местной природой, пофотографировать.

Но спустя некоторое время поняла: всё это не так уж и плохо! Я снова начала заниматься домашними тренировками, растяжкой, много читать и готовить разные вкусности. И выспалась, и отдохнула, и чувствую себя намного лучше. Иногда, конечно, выбираюсь до ближайшего магазина или аптеки, но в целом — дом, дом и еще раз дом.

Кстати, а фотографирую я своего кота, уж больно он фотогеничный 😅

Дорогие читатели, не забывайте мыть ручки, хорошо питаться, делать зарядку. Берегите себя и своих близких!

Закрыть
Закрыть