«Бросил все и поехал сюда»: как московский повар стал бренд-шефом проекта в Ярославле

Столичный шеф-повар Игорь Самойлов стал бренд-шефом «Garrison. Мраморный кебаб» на базе ярославского рестобара «Дума». Бренд презентует новые необычные блюда из фермерской мраморной говядины, созданные по мотивам знаменитого берлинского стрит-фуда. Игорь рассказал нам о пути становления шеф-поваром, уникальности проекта «Garrison. Мраморный кебаб» и работе со звездами.

О карьерном пути шеф-повара

Работаю я более пятнадцати лет, уже сбился со счета. Прошел весь путь поварской карьеры: от помощника повара до су-шефа и шеф-повара. Я работал в огромном количестве ресторанов, на абсолютно разных кухнях, работал с Константином Ивлевым и Анатолием Коммом.

Потом ушел в свободное плаванье в кейтеринг, познакомился с ребятами, попал в кулинарную студию, начал проводить мастер-классы. Меня это очень сильно захватило, это безумно интересно: разные люди, разное меню, совершенно разные тематики. Вскоре начал работать шефом на мероприятиях у всяких товарищей бизнесменов, которые не любят называть свои имена.

Фото: Евгений Тихомиров / Instagram: marble_kebab_76

Про совместную работу с Константином Ивлевым

С Ивлевым я познакомился достаточно давно на выставке ПИР. Позже стал работать у него в Luciano су-шефом. В-третий раз мы с ним встретились на выставке «М.Видео  Electronics Show 2019». Константин вообще замечательный товарищ и прекрасно относится к коллегам.

То есть в жизни Константин не такой эмоциональный, как на экране? 

Нет, он может. Мы вообще все можем, это нам свойственно. Но он очень позитивный, адекватный шеф, кроме этого очень грамотный и хороший профессионал. Мы до сих пор  поддерживаем с ним общение.

Как Вы узнали о ярославском проекте «Garrison. Мраморный кебаб», что Вас заинтересовало в нем?

Это было случайное знакомство, мне предложили этот проект и я согласился. Приехал, посмотрел на этих красивых бычков, на ферму, попробовал мясо. Оно само по себе очень вкусное. В общем, эта тема с мраморной говядиной и своей фермой меня захватила. Я влюбился в этот проект, и, по сути, бросил все и поехал сюда.

Первый раз, когда я приехал в рестобар «Дума», еще не был знаком с местным шефом. На самом деле я очень придирчив в плане еды и очень часто критикую. Я попробовал практически все позиции из меню, поэтому могу с уверенность сказать — все действительно очень качественно и очень вкусно.

Повара, которые здесь работают, готовят реально с душой, они большие профессионалы своего дела. Некоторым московским заведениям стоит позавидовать организации кухни и работе местного шефа. Здесь достаточно высокий уровень. Меня это очень сильно радует.

Фото: Евгений Тихомиров

В чем уникальность этого бренда?

Здесь уникальность в том, что это собственная ферма, это реально забота каждого человека о каждом животном. Правильный его откорм, правильное выращивание, правильный уход — это целая технология.

Насколько большую роль играет экологичность и локальность производства?

Огромную роль. На самом деле, это очень круто, что есть такие фермеры в самых разных регионах России, которые любят свое дело, делают качественный продукт. Нам не нужен импорт, мы можем сами кормить себя вкусным продуктом. Поэтому, конечно, это очень важно.

Вас можно будет увидеть на кухне или Вы будете приезжать время от времени курировать работу?

Я естественно буду на кухне, мы запустили коллаборацию с Думой, я буду готовить кебабы и тому подобное. Как бренд-шеф «Garrison. Мраморный кебаб», я буду обучать персонал, у нас большие планы на будущее, на развитие нескольких точек и даже возможно сетей. Я в этом проекте буду постоянно.

Фото: Евгений Тихомиров

Есть ли у вас любимое блюдо?

Любимых блюд у шефов очень много, огромное количество. Люблю очень сильно мясо и все, что с ним связано, но в последние полгода я влюбился в брискет. Он уникальный, потому что очень трудоемкий в процессе. Он коптится примерно в течение четырнадцати часов, при этом нужно всегда поддерживать оптимальную температуру и каждые 20-30 минут нужно подбрасывать дрова. Но на выходе получается что-то невероятное, космический продукт.

Может у вас есть еще гарнир какой-то особенный?

Ну не к мясу, а вообще. Всем советую попробовать пюре из корня сельдерея, безумно вкусно. Варим в небольшом количестве воды до готовности, сливаем воду.  Добавляем немножко молока, тимьяна и чеснок. Пробиваем в блендере и добавляем много сливочного масла. Это французский рецепт и поверьте, это очень вкусно.

– Как Вам Ярославль? Вы бывали здесь раньше?

Раньше я здесь не был, но безумно влюбился в этот город и уже ловлю себя на мысли, что хочу сюда переехать. Тут очень добрые и положительные люди, очень красивый и яркий город. Он живой, не серый, как Москва. Здесь ощущается праздник.

Наш корреспондент посетил пресс-открытие проекта. При этом ни журналисты, ни редакция не получали денег за публикацию этого материала. Все подаренные организаторами купоны на бесплатную еду будут разыграны среди наших читателей.

Фото с обложки: Евгений Тихомиров.

Закрыть
Закрыть