Ярославль глазами урбаниста

Фонарь в окне

Урбанист Аркадий Гершман посетил Ярославль и записал видео о своих впечатлениях о городе. Он нашел множество проблем, которые мешают развитию. Разбираем, обсуждаем и дополняем его слова.

Какие проблемы урбанист нашел в Ярославле

Заборы

Эта проблема не только Ярославля: вся страна переживает бум «заборизации». Хуже всего, что забор кажется действительно хорошей мерой для защиты пешеходов.

На самом деле, безопасность от забора только снижается. Автомобилисты – обычные люди, и их психология подвержена общим правилам: человек видит забор и чувствует безопасность. Автомобилист машинально прибавляет скорость, что создает лишь дополнительную опасность, превращая ночью и без того широкие улицы в гоночный трек.

Кроме того, при аварии забор просто разлетается на части и становится дополнительным поражающим элементом, способным нанести травмы пешеходу. Видео таких аварий легко найти в интернете.

Ярославль достаточно долго держался без заборов на центральных улицах. Однако сейчас ими закрыто все. Человек, оставивший машину на совершенно легальной парковке на Комсомольской улице, должен пройти по дороге до ближайшей дырки в заборе или обтереть грязную конструкцию своей одеждой.

И ещё: каждая секция забора, как говорит урбанист, стоит бюджету (то есть жителям) по 5000 рублей.

Улица Комсомольская / Фото: Яндекс.Карты

Пешеходные переходы

Предыдущая проблема – следствие этой. Гершман говорил о переходе на улице Свободы, который закрыли забором из-за открывшегося подземного перехода. Однако ситуация не заканчивается на этом месте.

Пешеходы в Ярославле вынуждены страдать, когда нужно перейти улицу. Переход Московского проспекта для многих стариков и инвалидов (а еще людей с коляской, велосипедистов, детей на роликах) становится настоящей пыткой. Например, пожилые люди, чтобы добраться на автовокзал, едут на транспорте до Богоявленской площади и возвращаются обратно. Это позволяет им миновать надземный переход. И нет, лифт там не работает никогда.

Любой такой переход ухудшает жизнь пешеходам, редко спасая от пробок. Светофоры на этих улицах остаются, сужения дорог тоже. А ленивые и здоровые люди просто перебегают дорогу, подвергая свою жизнь опасности.

Город для пешеходов

Все горожане – пешеходы. Даже человек, имеющий машину, ходит пешком. Это значит, что город должен быть удобным в первую очередь для пешеходов.

Гершман рассказал о тротуаре на Которосольной набережной. Под автомобильным мостом, возле гостиницы «Юбилейная» и даже напротив Музея-заповедника пешеходу идти очень сложно. Металлические вставки водоотвода постоянно проваливаются, лестницы разваливаются, вокруг грязь.

Тротуары в Ярославле вообще считают нужным ремонтировать только в зоне ЮНЕСКО (меняя и так хорошую плитку, но сейчас не об этом). При этом, например, улица Салтыкова-Щедрина, попавшая в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» сохраняет ужасные тротуары. Более того, после ремонта она обросла очередными заборами, которые все местные жители обходят.

В то же время на улице Свободы, по пути туристов от вокзала к центру города, тротуар представляет из себя кучу ям и стихийную парковку. Проезжающие по пешеходной зоне машины, кажется, никого не смущают.

Таких примеров в городе огромное количество. Стоит помнить, что пешеходами являются все горожане, а автомобилистами – их малая доля. Кроме того, туристы в Ярославле, как правило, передвигаются пешком.

Которосольная набережная / Яндекс.Карты

Парковки

Ярославль – достаточно большой город с ярко выраженной маятниковой миграцией. Жители каждый рабочий день едут в центр работать. Жителей много, а центр маленький – машины ставить негде. Решение этой проблемы придумали давно и успешно применяют во всем мире. Платные парковки позволяют уменьшать трафик, и каждый водитель, которому действительно нужно остановиться, найдет место не третьим рядом и даже в разрешенном месте.

Улица Андропова / Яндекс.Карты

Городские детали

В туристическом городе детали очень важны. Урбанист обращает внимание на остановку на улице Большая октябрьская и облезлые бордюры по всему городу. Важно понимать, что речь идет о центре города, где такая разруха выглядит по-настоящему дико. Однако такая ситуация во всех районах: город просто выглядит неухоженным.

Остановка на улице Большая Октябрьская / Яндекс.Карты

Что хорошего урбанист нашел в Ярославле

Мы отлично знаем положительные стороны нашего города, поэтому тут достаточно просто перечислить все «плюсы», найденные Гершманом. Подробности всегда можно посмотреть в его видео.

  • Стрит-арт: не каждый город может похвастаться хорошими и качественными изображениями на стенах;
  • Амбициозные люди, которые смогли создать в полузаброшенной фабрике на Красном перекопе арт-пространство TEXTIL;
  • Ухоженные фасады домов зоны ЮНЕСКО: дома без кондиционеров и бросающихся в глаза пластиковых окон выглядит хорошо;
  • Дизайн-код ларьков на Волжской набережной.

Гершман давно занимается урбанистикой и очень хорошо знает, как работают города. Чтобы город развивался, к критике нужно прислушиваться.

Закрыть
Закрыть